Hummus à la citrouille rôtie
Publié le 14 septembre 2021 par In Médias
Vous aimez l’hummus? Cette recette qui marie à merveille les pois chiches et la citrouille deviendra votre tartinade vedette cet automne!
Ingrédients
(Pour 6 portions)
- 1 petite citrouille (environ 500 g), pelée, épépinée et coupée en dés
- 6 c. à soupe d’huile d’olive, divisées
- 1 c. à thé de coriandre moulue
- 1 bulbe d’ail
- 1 boîte de pois chiches, égouttés et rincés (réserver un peu de liquide)
- 2 c. à soupe de tahini
- 2 c. à soupe de sirop d’érable
- Le jus d’un citron
- 1 pincée de sel
- 1 c. à thé de paprika
- 1 c. à thé de graines de sésame
- 1/4 tasse de persil italien, finement haché
Préparation
- Préchauffer le four à 425 °F. Dans un grand bol, mélanger les dés de citrouille, 2 c. à soupe d’huile d’olive et la coriandre moulue. Touiller afin que les morceaux de citrouille soient bien enrobés. Étendre uniformément sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Couper la partie pointue du bulbe d’ail afin d’exposer le haut des gousses. Déposer le bulbe sur la plaque, puis enfourner pendant 30 minutes.
- Laisser refroidir la citrouille et l’ail durant environ 15 minutes. Prendre le bulbe à sa base, le renverser et le presser afin de faire sortir les gousses rôties. Déposer le tout dans un robot mélangeur avec les morceaux de citrouille, 3 c. à soupe d’huile d’olive, les pois chiches, le tahini, le sirop d’érable, le jus de citron et un peu de sel. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une purée uniforme. Ajuster l’assaisonnement et la consistance à l’aide du liquide des pois chiches au besoin.
- Verser le mélange dans un bol de service. Parsemer de l’huile d’olive restante, de paprika, de graines de sésame et de persil. Servir tiède, accompagné de croustilles de pita.
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