Les surprises sucrées de Masson-Angers
Encore aux études secondaires, Angélik Bastien a décidé de se lancer dans l’entrepreneuriat alors qu’elle a créé dernièrement sa nouvelle entreprise Surprise Sukrée.
«Je n’aurais jamais pu penser que j’allais ouvrir ça», exprime la jeune fille âgée de 16 ans. La résidente du secteur Masson-Angers est décidée à vivre de sa passion, la pâtisserie.
La jeune met la main à la pâte depuis ses trois ans. Celle-ci a toutefois développé un talent pour la pâtisserie au cours des deux dernières années.
En 2018, elle s’est inscrite à «élève d’un jour» à l’école Relais de la Lièvre-Seigneurie en cuisine et en pâtisserie. Ces expériences l’ont motivée à s’instruire à ce sujet. Elle s’est mise à écouter des émissions de cuisines telles Ricardo ou Leçons de pâtisserie avec Anna Olson. Elle continue, par elle-même, d’en apprendre sur cet art culinaire.
Participant à un concours culinaire avec l’école en compagnie d’une amie, Angélik impressionne et se qualifie pour les demi-finales. Elle est alors à deux étapes de pouvoir rencontrer Ricardo, un des grands chefs qu’elle idolâtre. Inscrite à une compétition de danse au même moment que la demi-finale, elle est contrainte de rater le concours culinaire.
Sa jeune carrière s’est mise en branle quelque temps après la demi-finale. L’été dernier, sa mère a partagé une publication Facebook concernant ses prouesses. Si tôt diffusée, la demande a augmenté. «Mes amis viennent m’aider là-dedans pour m’encourager», souligne-t-elle lors des temps achalandés.
«J’ai toujours réalisé par moi-même mes créations et j’y ajoute des cours de perfectionnement en pâtisserie pour améliorer l’ensemble de mes habiletés et techniques», décrit-elle.
2020 est à peine amorcé qu’elle a déjà quelques contrats en vue de l’été prochain, dont trois gâteaux de mariage.
Angélik travaille présentement sur son image. Elle a lancé son logo et son nom d’entreprise, Surprise Sukrée. Elle est aussi rentrée en contact avec le Carrefour Jeunesse emploi de Papineau afin d’être appuyé dans sa nouvelle aventure.
Elle terminera son passage à l’école secondaire Hormidas-Gamelin en juin. Elle désire entreprendre des études en cuisine au Centre de formation professionnelle Relais de la Lièvre-Seigneurie à l’automne.
Voir plus de : Communauté
Les Primitifs enseignent l’art de survivre en forêt en hiver à la manière de nos ancêtres
La tribu Les Primitifs, fondée par le survivaliste Mathieu Hébert , faisait un arrêt au Domaine du grand calme à …
Le pont Montcalm surnommé « pont Eiffel » illuminé en hommage à Gustave Eiffel
En hommage aux 100 ans de la mort de Gustave Eiffel, du 2 au 19 février, un spectacle lumineux aura lieu …
Le pont de glace entre Lefaivre et Montebello est ouvert !
Le propriétaire du Traverse Ferry Lefaivre Montebello Ltd, Éric Sanscartier-Allard, annonce l’ouverture du pont de glace traversant la rivière des …