Gastronomie ou gourmandise ?
Une conférence gourmande gratuite en zoom pour les passionnés de cuisine
Vous êtes passionné par la cuisine ! Le Réseau Biblio de l’Outaouais vous invite à assister aux conférences gourmandes gratuites en ligne via Zoom.
Le Réseau Biblio de l’Outaouais met à votre disposition des conférences gourmandes. Au programme, entrevue avec des chefs de renom ainsi que des trucs et astuces de chef en plus de suggestions de plats.
« Toutes les conférences, les ateliers qu’on donne sont toujours gratuits. Dans le cadre des conférences gourmandes, c’est offert à toute personne qui veut bien suivre la conférence», indique la directrice générale du réseau BIBLIO de l’Outaouais, Sylvie Thibault.
Le 1er février prochain, le chocolat sera à l’honneur. Quoi de mieux pour réchauffer la saison froide et vous préparer à accueillir la journée des amoureux avec de bons déserts chocolatés ? L’invité sera le chef pâtissier Patrice Demers reconnu pour son talent avec le chocolat et celui que l’on surnomme le roi des pâtissiers québécois ou encore Monsieur Chocolat.
Il partagera, entre autres, sa passion pour le chocolat : sa provenance, ses utilisations, les grands pâtissiers qui l’ont choisi pour le mettre au centre de leur création gourmande. Il racontera son parcours en restauration, à la télé, à la tête de son entreprise. Lors de cette conférence, vous aurez accès à plusieurs astuces pour travailler le chocolat et mettre à l’honneur le chocolat dans vos prochains desserts.
L’entretien sera mené par François Longpré, un expert culinaire. Durant cet entretien, il sera possible d’interagir et de poser des questions.
La conférence se retrouve sur le site Internet du réseau BIBLIO de l’Outaouais au reseaubibliooutaouais.qc.ca dans l’onglet activité en ligne.
La prochaine et dernière conférence gourmande aura lieu le 22 mars avec le chef Stelio Perombelon, un chef reconnu et qui se spécialise dans l’apprêtassions des légumes.
Vous aimeriez peut-être...
Voir plus de : Alimentation
Un bilan qui reflète un engagement durable envers l’agriculture outaouaise
Le bilan 2022-2023 de la Financière agricole du Québec concernant l’Outaouais indique « un engagement durable auprès des entreprises agricoles …
L’Outaouais et le Québec mènent une guerre à l’insécurité alimentaire
«Éliminer la faim dans les écoles », tel fut l’intitulé d’une motion adoptée à l’Assemblée nationale, mi-septembre. C’est aussi le …
La Ferme aux pleines saveurs de Saint-André-Avellin a soufflé ses 20 bougies
Indissociable du paysage de la Petite Nation, la Ferme aux pleines saveurs a fêté son 20e anniversaire le samedi 9 …